您现在的位置:首页 >> 房产 >> 房产新闻 >> 内容

隔板房群租房勒令被拆

时间:2014/8/28 10:28:31

  核心提示:近日,一块“无群租房小区”铭牌出现在虹口区香港丽园小区门口,由于摆放位置比较显眼,引得行人纷纷侧目。这是嘉兴(楼盘)路街道根治群租乱象的一项创新举措,在整治完毕后的小区挂“无群租房小区”牌,并开通有奖...

近日,一块“无群租房小区”铭牌出现在虹口区香港丽园小区门口,由于摆放位置比较显眼,引得行人纷纷侧目。这是嘉兴(楼盘)路街道根治群租乱象的一项创新举措,在整治完毕后的小区挂“无群租房小区”牌,并开通有奖举报电话,让市民监督,从源头上阻断群租回潮  今后,这样的模式还将在其他小区推广。

  138平方米房间隔成20间

  香港丽园是虹口区首个试点挂牌无群租房小区的居民区。

  香港丽园小区有1384户居民,群租情况日趋严重,最严重时期一间138平方米的房子被隔成20间,厨房、卫生间也改变了功能,变成了卧室。

  排摸梳理后发现,香港丽园小区共有“群租”房17户,涉及租客超过130人。通过宣传、约谈和疏导,部分群租房房东已自行整改或搬走,但仍有13户尚未自行整改。综合考虑,嘉兴路街道、区拆违办、区消防支队、房管办等对尚未自行整改的群租房开展联合整治行动,整治群租13户,拆除违章隔断26间,拆除小电表30只。

  房东挂牌甚至不接受合租

  整治完,是否会再度回潮?“无群租房小区”挂牌制度开始试点,小区的每一个楼道口张贴群租有奖举报电话,对举报居民给予奖励,接受居民监督。此举一出,居民热情高涨,“几乎每天都有电话”,举报各种疑似群租。居委会表示,已经建立由物业公司、楼组长为主要责任人的群租房检查发现队伍。

  “挂牌"无群租"不仅对我们是种督促,也对辖区内群租房业主及二房东起到了极大的教育和震慑作用。”街道相关负责人表示,“不少群租房东闻风而动,在其他小区开展行动前自行整改。”

  记者随后还走访了香港丽园附近的房产中介,中介说香港丽园现在一间精装修的103平方米的3房月租金是6000元左右,而且不能合租更不能群租,“原来香港丽园挂牌出租的房子不少房东原先是可以接受合租的,但现在群租受到了整改和严打,因为担心合法的合租也会被误解为群租,所以现在房东干脆主动提出一律不接受合租。”

  金轩大邸有群租房35户

  除了香港丽园,另一个过去群租频发的小区—金轩大邸曾有群租房35户,近期也开展了大规模的整治群租及拆违活动,如果通过审查,也有望挂上“无群租房小区”的牌子。

  昨天,记者在金轩大邸16号楼的底楼大厅,看到有不少拆下来的建筑垃圾堆放着。负责金轩大邸的齐桂物业相关负责人说,小区内已经没有群租房的存在,在集中整治过程中已把所有群租的隔断及其他违建拆除。

  不过,也有16号楼的居民担忧,小区里的二房东是否会等风头过去再回潮。对此,物业方面表示,会安排保安在之前被举报的住户附近严加巡逻,发现有群租回潮立刻予以打击,坚决不会让此类群租客再次回潮影响小区的正常秩序

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 【你财富】官网360金融财富(www.nicaifu.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 你财富,你的财富管理官网,360度金融和财富管家。