您现在的位置:首页 >> 汽车 >> 汽车新闻 >> 内容

交警对违章“老赖”说不

时间:2014/8/26 10:37:38

  核心提示:违章拖着不处理?不行啦!昨日,记者从广州市公安交警部门获悉,交警部门近日起加强对多次交通违法未处理车辆的查处力度,机动车有3次以上道路交通违法行为记录拒不接受处理的,将依法扣留行驶证;机动车有10次以...

  违章拖着不处理?不行啦!昨日,记者从广州市公安交警部门获悉,交警部门近日起加强对多次交通违法未处理车辆的查处力度,机动车有3次以上道路交通违法行为记录拒不接受处理的,将依法扣留行驶证;机动车有10次以上道路交通违法行为记录拒不接受处理的,将依法扣留车辆、行驶证,直至车辆相关交通违法消除。

  交警对违章“老赖”说不

  “只要在年审之前把违法处理完就行了呗!”不少车主一般都习惯于在年审之前才去处理违章。还有不少车主平时懒得去查询爱车的违法记录,“违法了自己也不知道”,照样开车,照旧违法,甚至同一个地点同一种类型违法情况反复出现多次;或者有的干脆不在乎违章,对道路交通安全造成隐患,成为隐藏的“马路杀手”。从近日起,交警部门将对违法“老赖”说不。

  交警部门介绍, 《广东省道路交通安全条例》第六十七条规定:机动车有3次以上道路交通违法行为记录,机动车所有人、驾驶人经公安机关交通管理部门依法送达违法行为处理通知书后拒不接受处理的,公安机关交通管理部门可以扣留机动车驾驶证、行驶证;确有必要的,可以扣留机动车。机动车所有人、驾驶人接受处理后,公安机关交通管理部门应当立即返还机动车驾驶证、行驶证或者机动车。

  “为加强交通违法行为的处罚和教育,净化道路交通环境,维护道路交通安全、文明、顺畅,近日起加强对多次交通违法未处理车辆的查处力度。”广州交警表示,机动车有3次以上道路交通违法行为记录拒不接受处理的,交警部门将依法扣留行驶证;机动车有10次以上道路交通违法行为记录拒不接受处理的,交警部门将依法扣留车辆、行驶证,直至车辆相关交通违法消除。

  交警持PDA可实时查询

  据悉,全市公安交警部门将充分利用执勤点、检查点和高速公路、国省道收费站、服务区,从严查处多次交通违法未处理车辆。同时,还将强化路面巡控,交通民警在路面巡逻执勤过程中,可通过手持PDA执法终端查询车辆交通违法情况,并依法采取相应处罚措施。

  广州交警提醒,机动车所有人、管理人可定期查询所属车辆交通违法情况,并及时接受处理,以避免不必要的损失。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 【你财富】官网360金融财富(www.nicaifu.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 你财富,你的财富管理官网,360度金融和财富管家。