您现在的位置:首页 >> 军事 >> 中国军情 >> 内容

风云三号C交付使用 提升中国对全球海洋监测能力

时间:2014/5/7 9:31:41

  核心提示:风云三号C极轨气象卫星5日正式由中国航天科技集团公司交付中国气象局使用。C星将接替风云三号A试验星,与B试验星一起形成上、下午星组网观测,可实现全球、全天候、多光谱、三维、定量对地遥感探测,为全球自然...
风云三号C极轨气象卫星5日正式由中国航天科技集团公司交付中国气象局使用。C星将接替风云三号A试验星,与B试验星一起形成上、下午星组网观测,可实现全球、全天候、多光谱、三维、定量对地遥感探测,为全球自然灾害、环境监测和应对气候变化提供更多更好的观测资料,进一步提升我国对全球大气、陆地和海洋的监测能力。

  风云三号C星是我国第二代极轨气象卫星的首颗业务星,2013年9月23日,在太原卫星发射中心成功发射。风云三号C星在A、B两颗试验卫星的基础上,设计寿命从3年提高到5年。C星实现了高时效的全球中高分辨率光学成像观测能力、高精度的大气温度湿度垂直分布探测能力,预计可使我国全球数值天气预报精度提高3.0%左右。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 【你财富】官网360金融财富(www.nicaifu.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 你财富,你的财富管理官网,360度金融和财富管家。