您现在的位置:首页 >> 女人 >> 女人新闻 >> 内容

饮食健康:不同啤酒养生功效不同

时间:2014/4/30 10:52:58

  核心提示:随着气温一天比一天高,冰镇啤酒重新获得人们的格外宠爱。那么怎么样喝啤酒有什么功效呢?虽说啤酒多喝不利于身体健康。但专家表示,适量喝啤酒还是有诸多好处。  众所周知,啤酒是由天然原料制成,是可靠的纯天然...
 随着气温一天比一天高,冰镇啤酒重新获得人们的格外宠爱。那么怎么样喝啤酒有什么功效呢?虽说啤酒多喝不利于身体健康。但专家表示,适量喝啤酒还是有诸多好处。

  众所周知,啤酒是由天然原料制成,是可靠的纯天然食品。啤酒中低含量的钠、酒精、核酸能增加大脑血液的供给,扩张冠状动脉,加快人体的代谢活动。啤酒具有较高的水含量(90%以上),喝起来清火润喉,夏日一杯啤酒,非常解渴。啤酒中主要含有大麦、醇类、酒花成分和多酚物质,能增进胃液分泌,兴奋胃功能,提高其消化吸收能力。啤酒含大量维生素B族,特别是维生素B12、维生素B2(核黄素)。维生素B12对抗贫血和调节大脑中枢神经代谢机制有一定好处。维生素B2对保护视力有重要作用。啤酒能起到很好的减肥效果。因为啤酒中含有非常少的钠、蛋白质和钙,不含脂肪和胆固醇。对抑制体形的过快增长非常有效。啤酒中含有大量的有机酸,具有清新、提神的作用。适量饮用可减少过度兴奋和紧张情绪,并能促进肌肉松弛。

  目前,市场上的啤酒种类繁多,有生啤酒、熟啤酒、干啤酒、无醇啤酒等等。这些啤酒的成分不同,因为人的体质也有所不同,所以喝啤酒要因人而异。

  其中干啤酒源于葡萄酒,适合怕发胖和有糖尿病的病人饮用。生啤酒比较适于瘦人饮用。这是因为生啤酒(即鲜啤酒)是没有经过巴氏杀菌的啤酒,其中的鲜酵母可以促进胃液分解,增进食欲,加强消化,增加营养,对瘦人增强体质、增加体重也是有好处的。与之不同的是,熟啤酒经过巴氏杀菌后的啤酒,稳定性较好,不会在胃中继续繁殖,所以胖人饮用较为适宜。

  此外,市场上无醇啤酒的酒精度控制在1%以下,属于低度啤酒,适于妇女、儿童和老弱病残者饮用。低醇啤酒利用特制的工艺令酵母不发酵糖,只产生香气物质,除了酒精,啤酒的各种特性都具备,滋味、口感都很好。适合于从事特种工作的人饮用,如驾驶员、演员等。

  纵使啤酒有诸多好处,但也不要过量饮用,如无节制地滥饮,体内累积的酒精就会损坏肝功能,增加肾脏的负担,且过度饮用啤酒会引起酒精中毒,造成肝脏疾病。因此,医学营养学家建议:每人每天饮啤酒应不超过1.5升。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 【你财富】官网360金融财富(www.nicaifu.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 你财富,你的财富管理官网,360度金融和财富管家。