您现在的位置:首页 >> 女人 >> 女人新闻 >> 内容

女人是否需要呵护

时间:2014/4/14 9:46:51

  核心提示:女人和花,天然有些渊源的,就像跟水一样。女人和花的相似之处,大致可有两点:一是美或爱美或散播美,二是娇嫩柔弱需要呵护。  说起对女人的呵护,总有一种不同的声音。  这种声音主张女性独立自主,不输男儿。...
女人和花,天然有些渊源的,就像跟水一样。女人和花的相似之处,大致可有两点:一是美或爱美或散播美,二是娇嫩柔弱需要呵护。

  说起对女人的呵护,总有一种不同的声音。

  这种声音主张女性独立自主,不输男儿。这有来自男性,也有来自女性。来自男性,多半是因为一来现代的男性压力比较大,收入和支出不平衡,如果没有上一辈的坚挺支持,很多人年轻时代就要开始供楼供车,二十、三十年的房贷让男人长年累月做着房奴,而如果是租房族,更是没有归属感而充满更大生活压力,在这种状况下,大多数男人会没有太多的闲情和闲钱来精心呵护身边的女人,二来,也是因为独立自主的女性更添魅力和让男人更轻松。当然,也有上海男人会拿口袋里最后十块钱给女人买枝花,但那也是因为家里或银行里还有些钱的缘故。

  而女性主张独立自主,基本是那些有或期望有厚实的经济基础,又对自己的生活和未来有清晰的自我主张和信心的女性。她们不排斥恋爱和婚姻,但是原则问题决不妥协,她们自我而又独立,聪明而又历练,其冷艳和独立反而吸引更多男性追逐。

  但是我总觉得,这种声音是偷换了概念。女性的独立自主和她需要精心呵护完全是两回事。独立自主是属性,如玫瑰花系蔷薇科植物,这是说花的属性,女人独立还是不独立,是女人的一个属性,而女性需要被呵护是女人的特性。女人属性如何并不影响她需要被呵护的特性。

  因此一个工作中坚强的雷厉风行的强女人,跟一个弱不禁风的小文秘,她们俩需求被呵护的程度是一样的。只是在现实中,男人,或女人本身,被属性迷糊了双眼,忽略了特性。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 【你财富】官网360金融财富(www.nicaifu.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 你财富,你的财富管理官网,360度金融和财富管家。