您现在的位置:首页 >> 军事 >> 军事新闻 >> 内容

美军21架先进战机在中国领空消失

时间:2017/5/18 15:12:15

  核心提示:在上个世纪六七十年代,美军多次出动无人机进入中国领空。那个时候的无人机可以说是世界最先进的战机之一,对技术要求非常高,只有美国等能生产制造出来。刚开始中国对无人机了解很少,对于美军的无人机也毫无办法。...

  在上个世纪六七十年代,美军多次出动无人机进入中国领空。那个时候的无人机可以说是世界最先进的战机之一,对技术要求非常高,只有美国等能生产制造出来。刚开始中国对无人机了解很少,对于美军的无人机也毫无办法。后来,随着对无人机的了解越来越深,逐步掌握了美军无人机的活动特点和日常行驶路线,中国一下子打掉美军21架无人机。

  当时执行侦查任务的美军无人机主要是BQM-147G型侦察机,这是一种小型的亚音速侦察机,靠运输机飞行至5000-6000米的高度在高空投放。BQM-147G无人机的体积很小,机长仅7米,翼展3.91米,重量只有934千克,不到一吨。但是BQM-147G无人机能飞到18000米的高度,飞行速度可以达到800千米每小时,最远航行3000千米。在当时来看,性能十分先进。

  那么,中国是如何击落这种小型高速无人侦察机的呢?刚开始的时候,确实对它束手无策。为了击落这种无人机,一架歼-6战斗机曾进行高空拦截,三次开炮均未命中目标。飞行员试图把它撞下来,结果却导致战机坠毁,飞行员跳伞生还。后来经过多次空中训练和模拟拦截,中国空军对美军无人机的攻击能力越来越强。1964年至1971年间,美军共出动101架次无人机,结果被中国空军击落21架。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 【你财富】官网360金融财富(www.nicaifu.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 你财富,你的财富管理官网,360度金融和财富管家。