您现在的位置:首页 >> 财经 >> 财经新闻 >> 内容

食药监原司长受贿获刑十年

时间:2017/5/9 17:32:52

  核心提示:据悉,国家食品药品监督管理总局医疗器械监管司原司长童敏利用职权,为陈某等8人在企业经营、保健食品审批、药品审评等事项中提供帮助,并多次收受或同意其情妇苏某收受请托人现金、汽车、银行卡等共计316万余元...
 据悉,国家食品药品监督管理总局医疗器械监管司原司长童敏利用职权,为陈某等8人在企业经营、保健食品审批、药品审评等事项中提供帮助,并多次收受或同意其情妇苏某收受请托人现金、汽车、银行卡等共计316万余元。记者昨天获悉,北京市二中院一审以受贿罪判处童敏有期徒刑10年,并处罚金50万元。
 庭审中,童敏只认可收受了其中二人的钱款,对于其余指控则不认可。他称,对赵某公司产品的审批是正常履职,没有因借钱而为他谋取利益。张某给钱主要是因为其女儿出国留学、张某希望其帮他维系一些关系以及其与张某合伙经营虫草生意挣得利润,其没有明示或暗示张某为苏某买车。其未违规审批,未索贿,未给国家和人民利益造成损失。法院认为,童敏利用职务便利,或利用其职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,在企业经营、保健食品审批、药品审评、职务晋升等事项中为他人提供帮助,多次收受他人给予的财物共计316万余元,其行为已构成受贿罪。
 鉴于童敏主动交代了小部分受贿事实,具有坦白情节;积极退缴全部赃款赃物,部分认罪,有一定悔罪表现,据此从轻判处童敏有期徒刑10年并处罚金50万;责令退赔违法所得316万余元予以没收,上缴国库。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 【你财富】官网360金融财富(www.nicaifu.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 你财富,你的财富管理官网,360度金融和财富管家。