您现在的位置:首页 >> 汽车 >> 汽车新闻 >> 内容

中国重汽投200亿加强技术改造 销售收入已超700亿

时间:2014/10/28 10:09:03

  核心提示:组装车间里,工人很少,智能化的机械设备条不紊的组装成整车零部件  智能化的机械设备、精密的仪器、忙碌的工人……今天下午,聚焦“一圈一带”第十届中国网络媒体山东行采访团走进中国重汽集团,见识了一个个小小...

  组装车间里,工人很少,智能化的机械设备条不紊的组装成整车零部件

  智能化的机械设备、精密的仪器、忙碌的工人……今天下午,聚焦“一圈一带”第十届中国网络媒体山东行采访团走进中国重汽集团,见识了一个个小小的零部件加工成车辆的整个过程。据了解,该企业产品远销全球,销售收入超过700亿元。

  在中国重汽集团章丘生产基地的组装车间,记者看到,正在工作的一台台智能化的机械设备,地盘、发动机等配件被有条不紊的组装成整车,组装完毕的整车一辆一辆开下流水线。

  据了解,企业投入技术改造总额达200亿元,使制造工艺、生产规模快速与国际重卡先进企业接轨。目前已开发出具有自主知识产权的HOWO、金王子等九大系列整车产品,车型达2700多个。其中HOWO重卡成为市场上最受欢迎的重卡之一。已累计申报专利1600多项,其中获授权专利1500多项,继续保持全国汽车行业专利总数第一的地位。2011年,中国重汽集团全年产销整车约16万辆,出口整车超过2.1万辆,销售收入701亿元,实现利税总额38亿元。

  “十二五”期间,中国重汽集团将努力打造百万辆级企业重卡产品达到世界先进水平,建设以重卡产业为主导,中、轻、客、特车辆及工程机械全系列商用车企业,把中国重汽建设成为具有国际影响力的大型商用车企业集团。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 【你财富】官网360金融财富(www.nicaifu.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 你财富,你的财富管理官网,360度金融和财富管家。